Parce qu’il y a aussi des loupés…

Voilà un article qui va en décomplexer plus d’un. Je voulais faire un magnifique gâteau avec le « WAOUH effect ». Euh… je crois que j’ai réussi un gâteau avec un « ah ah ah effect ». Je ne sais pas pourquoi, il ne ressemblait pas du tout à ça dans ma tête!

Du début à la fin, tout est allé de travers. Il y a des jours comme ça…

Au programme: un gâteau pralinoise & coco pour tester mon nouveau moule à damier, que je recouvrirai ensuite avec un tourbillon de pâte à sucre blanc et noir. Déjà là j’ai dû changer mes plans, la pâte à sucre noire n’étant pas arrivée. N’ayant que du colorant rose en poudre dans mes placards, ce sera donc un tourbillon blanc et rose…

Alors franchement j’ai galéré pour remplir les moules, et je n’avais pas prévu assez de pâte au départ donc j’ai dû refaire une production après le premier moule.

Pour la cuisson idem: prévoir plus long que pour la recette de base.

Et là vous vous dites encore: mais il a quelle tête au final ce gâteau???

Voici ma catastrophe en images, étape par étape…

Jusque là, tout va bien...

Moules remplis, prêts à passer au four

la Tour de Pise avant camouflage

Montage du gâteau

pas vraiment tourbillon

camouflage en pâte à sucre

Mais où est le damier?????

Mais où est le damier?????

Le seul point positif? Le gâteau était moche, mais super bon!!!!!!!!!!!! A refaire en version marbré classique sans aucun soucis.

A noter pour la prochaine fois:

– utiliser une recette qui a déjà fait ses preuves dans ce genre de moule

– faire assez de pâte (je sais, c’est le B -A-BA)

– utiliser des récipents avec bec verseur pour remplir les moules…

– ne pas trop remplir les moules, sinon ça coule partout pendant la cuisson…

– couper le dessus des gâteaux après cuisson pour avoir une jolie surface plane.

– Bien centrer la pâte à sucre sur le gâteau avant de l’appliquer

– faire une petite prière pour que l’intérieur ressemble à nos espérances!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s