Petits flans de Potimarron, Carottes et Gingembre

Pour changer une recette salée! Petite recette facile et très bonne pour celles et ceux qui comme moi en ce moment manquent un peu de temps…

Ingrédients:

– 1 potimarron (~1.5kg évidé)

– 7 ou 8 carottes

– 5 cc de gingembre émincé

– 6 oeufs

– 5 cs de maïzena

Couper le potimarron (avec la peau) et les carottes en dés. Mettre en cocotte minute, recouvrir d’eau et rajouter le gingembre. Saler et poivrer selon votre goût.

Faire cuire 15 minutes.

Une fois cuit, égoutter et mixer le tout. Rajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Rajouter la maïzena cuillère après cuillère.

Remplir les empreintes de moule ( moules à muffin dans mon cas, qui contiennent 2 cs de purée).

Faire cuire 45 minutes à 180°C (temps à adapter en fonction de la taille des moules).

A déguster froids ou chauds, c’est vous qui voyez!

DSC_0336

Pratique: Les petits flans peuvent être congelés sans problème et réchauffés le jour J.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s