Risotto aux châtaignes

Un risotto que d’aime tout particulièrement: le risotto aux châtaignes. C’est original, de saison, et mon dieu que c’est bon!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de châtaignes cuites
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 50g de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 8 échalottes finement hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 275g de riz à risotto
  • 7.5cl de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 poignée de persil plat ciselé

Faire fondre les échalottes à feu moyen avec l’huile et le beurre sans les laisser prendre couleur. Ajouter l’ail épluché et écrasé et mélanger.

Ajouter le riz et remuer pendant 1 minute pour que les brins s’imprègnent du mélange. Verser le vin et l’aisser cuire doucement jusqu’à absorption complète du liquide.

Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer en ajoutant le bouillon chaud petit à petit, en laissant le riz l’absorber entre chaque louche.

Incorporer les châtaignes au bout de 10 minutes, et continuer à rajouter du bouillon jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme.

Ajouter le parmesan et le persil. saler et poivrer selon votre goût.

Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Risotto aus châtaignes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s