Mousse au chocolat facile

Brrrr… dehors il fait froid. Pour se réchauffer, rien de tel qu’un peu de chocolat!

La mousse au chocolat, un grand classique dont on ne se lasse pas.

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir dessert
  • 6 oeufs
  • une pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Réservez les blancs.

Ajouter les jaunes un par un au chocolat fondu.

Moonter les blancs en neige ferme, puis l’incorporer progressivement et délicatement au chocolat avec une maryse.

Réserver au moins 2 heures avant de manger.

mousse au chocolat

Petit truc: Pour un côté encore plus gourmand, faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs un par un comme indiqué ci-dessus. Le chocolat refroidit alors rapidement et commence à durcir. C’est alors plus dur à mélanger, le chocolat colle aux parois, bien racler pour le décoller. Vous aurez des pépites de chocolat à la fin dans votre mousse. Effet surprise garanti à la dégustation!

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2 réflexions sur “Mousse au chocolat facile

    • C’est savoir tirer les enseignements des loupés précédents 🙂
      C’est d’ailleurs comme ça que sont nés des grands classiques comme la tarte tatin ou le brownie!!!

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