Parce que Bon ne rime pas avec Compliqué!

Envie de manger quelque chose de bon sans pour autant passer 3 heures en cuisine?
Un petit poulet à la moutarde et ses carottes vichy. ça vous dit?

Il vous faut:

  • 4 filets de poulet
  • 1 pot de crème fraîche légère (ou entière pour une version moins light)
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 3 échalotes
  • vin blanc
  • huile d’olive
  • carottes
  • 1 bouillon cube
  • 50g de beurre
  • 15g de sucre

Faites revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive.

Quand elles sont fondantes ajouter les filets de poulet. Faites les revenir sur chaque face, puis déglacer au vin blanc.

Dans un bol mélanger les cuillères de moutarde et la crème fraîche, puis verser cette sauce sur les filets de poulet.

Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux 1/2 heure. Retourner les filets de temps en temps.

Pour les carottes vichy:

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec le sucre et attendre que ça mousse.

Rajouter les carottes puis mouiller au bouillon.

Laisser cuire à découvert pour que l’eau s’évapore.

C’est vite préparé, et après il n’y a plus qu’à laisser mijoter, et se régaler!

poulet à la moutarde

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s