Le meilleur Chesecake du monde!

J’ai découvert ce cheesecake à la cantine du travail. Tout ce que faisait Steve le pâtissier était divin, et j’ai donc décidé de tester son fameux cheesecake… Le problème est que c’est comme une drogue, et malgré toute ma volonté (ok… je n’en ai peut-être pas tant que ça pour certaines choses…) il était impossible d’y résister. A chaque fois que je passais devant le buffet de dessert, le cheesecake m’appelait…

Le jour où Steve a changé de poste a été décrété jour de deuil national 😦

Mais heureusement avant de partir il a bien voulu nous donner sa recette:

Pour le biscuit:
– 300 g de biscuits secs (je mets moitié palets bretons, moitié Bastogne)
– 150 g de beurre
– 40 g de farine
– 40 g de sucre en poudre
Mixer tout ensemble jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Tapisser un moule (à charnière de préférence) avec ce mélange en tassant bien.

croute cheesecake

Pour la garniture :
– 680 g de Philadelphia
– 3 oeufs
– 350 g de crème fraiche
– 180 g de sucre en poudre
– de l’extrait de vanille pour aromatiser (on peut aussi mettre un zeste de citron ou autre chose suivant les goûts de chacun).
Mixer tout ça et verser sur la pâte.

cheese cake avant cuisson

Cuire à 180 °c pendant 50-60 minutes.

cheese cake

Publicités

Une réflexion sur “Le meilleur Chesecake du monde!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s