Entremet chocolat et pralin

Voici une autre recette d’entremet au chocolat et pralin, rapide et facile, sans cuisson. Et en plus c’est bon. Que demander de plus????

Ingrédients – croustillant au pralin:

  • 150 g de crêpes dentelles (j’en avais pas assez, j’ai fait 50 g gavottes + 100 g palets bretons)
  • 200 g de pralinoise
  • 70 g de pralin

Ingrédients – mousse au chocolat:

  • 5 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fleurette très froide
  • 40 g de sucre semoule
  • 250 g de chocolat noir pâtissier.

Préparation:

Chemiser un cercle à patisserie réglable avec du rhodoid ou du papier sulfurisé.

  • Faire fondre la pralinoise.
  • Concasser les gavottes grossièrement et ajouter le pralin.
  • Rajouter la pralinoise fondue, mélanger et verser dans le cercle à entremet.
  • Aplatir et bien tasser le mélange. Réserver au frais 30 minutes.

entremet chocolat praliné_étape 1

  • Montez la crème en chantilly en rajoutant le sucre à la fin. Réserver au frais.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Chauffez le lait jusqu’à ébullition et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger jusqu’à ce que les feuilles soient bien fondues.
  • Faire fondre le chocolat puis rajouter le lait et laisser refroidir légèrement
  • Incorporer la crème fouettée délicatement
  • Versez la mousse sur le croustillant au pralin et mettre au frais au moins 6 heures

entremet chocolat praliné

  • Décorer juste au moment de servir
  • Déguster!

entremet chocolat praliné

entremet chocolat praliné

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s