Pana cotta coco

Un petit dessert rapide et facile: la pana cotta. Version noix de coco…

Ingrédients:

  • 500 mL de crème de coco
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 g de noix de coco râpée (facultatif)
  • 50 g de sucre en poudre

Faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau foide pour les ramollir.

Faire chauffer la crème de coco et la crème fraîche à feu doux, rajouter le sucre en poudre. Une fois le mélange chaud, y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Une fois qu’elles sont bien fondues, rajouter la noix de coco râpée.

Remplir les verrines. Mettre au réfrigérateur minimum 4h.

Préparer en parallèle les gelées de fruits:

Ingrédients:

  • 2 verrines de coulis de fruits de votre choix (framboise, abricot, mangue, etc.)
  • 1/2 sachet de gélatine en poudre (ou à défaut 2 feuilles de gélatine)

Faire gonfler la poudre de gélatine (1/2 sachet) dans 2 cs d’eau froide pendant 3 minutes.

Faire chauffer le coulis de fruits sans l’amener à ébullition, et y rajouter la gélatine. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Verser sur une plaque recouverte de papier cellophane et laisser figer. Réserver.

Au moment de servir découper le coulis à la forme souhaitée et poser sur la panna cotta.

pana cotta coco

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