Muffins coco choc

Voilà de jolis muffins moëlleux à la noix de coco et aux pépites de chocolat. De quoi redonner le moral par ce temps pluvieux 🙂

Ingrédients (pour 12 muffins bien dodus):

  • 3 oeufs
  • 100 mL de crème de coco
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de cassonnade
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 130 g de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre.

Battre les oeufs. Rajouter la crème de coco, puis le beurre fondu.

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel. Intégrer progressivement ce mélange au mélange liquide en remuant avec une spatule. Incorporer à la fin la coco râpée et les pépites de chocolat.

Répartir dans les moules à muffins. J’ai pour ma part mis 1 grosse cuillère à soupe dans des caissettes en papier:

muffins avant cuisson

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C. Faire cuire 20 -25 minutes (surveiller la fin de cuisson avec la pointe du couteau).

Mmmmm… Vous sentez cette délicieuse odeur de coco???

muffins sortis du four

Publicités

2 réflexions sur “Muffins coco choc

  1. Ping : Gâteau 3D printanier: le panier de fleurs | Expériences Culinaires d'une Gourmande

  2. Ping : Gâteau pomme | Expériences Culinaires d'une Gourmande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s