Madeleines au miel et à la fleur d’oranger

Une petite douceur comme je les aime: facile et bonne. Tout droit venue de Marmiton, en associant la recette d’origine et certains commentaires… les madeleines au miel et à la fleur d’oranger.

Ingrédients:

  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 cs de miel
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 190 °C.

Battre le sucre, les oeufs et le miel jusqu’à ce que le mélange ait bien blanchi.

Rajouter en battant la farine, le sel, la levure, et la fleur d’oranger. Finir en rajoutant le beurre, et bien mélanger.

Mettre le mélange au frais de préférence avant cuisson pour avoir la jolie bosse sur vos madeleines.

Remplir vos moules à madeleines, et enfourner 10 minutes.

Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et déguster! Bon appétit!

madeleines au miel

Publicités

2 réflexions sur “Madeleines au miel et à la fleur d’oranger

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s