Filet mignon crème aux champignons

Une recette salée pour changer un peu. Parce qu’on ne mange pas que des gâteaux après tout.

D’habitude je fais le filet mignon en croûte, à la moutarde. Cette fois j’ai eu envie de le faire différemment, et c’était une bonne idée.

Ingrédients : (pour 5 – 6 personnes )

  • 2 filets mignons
  • 3 oignons
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cc de fond de veau
  • 50 cl de crème liquide
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 cube ail et persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, puis y faire dorer les filets mignons. Une fois bien colorés, les retirer et déglacer avec un peu de vin blanc. Rajouter les champignons émincés, puis la crème et le cube ail persil. Remettre ensuite les filets mignons. Ajouter du fond de veau dilué dans un verre d’eau. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire 45 minutes à feu doux, à couvert.

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