Tarte à la bourdaloue

La tarte à la bourdaloue est une tarte aux poires et à la crème d’amandes. Facile à préparer, et très bonne.

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • poires au sirop (en boîte, ou vous pouvez les faire vous-même)
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de cassonnade
  • extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180 °C.
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, la poudre d’amande, les œufs et 2 cs de sirop de poire (à prélever de la boîte). Rajouter un peu d’extrait de vanille.
Étaler la pâte sur un moule en la piquant bien pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Disposer les poires coupées en lamelles, puis verser la crème d’amandes.
Faire cuire 35 min.

tarte bourdaloue

tarte bourdaloue

Publicités

Une réflexion sur “Tarte à la bourdaloue

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s