Tarte à la framboise façon crumble

Ouh lala, il y a du relâchement. Je n’ai rien posté depuis un petit moment… Qu’à cela ne tienne. Voilà une petite tarte crumble comme je les aime, plein de pâte et de la framboise bien évidemment.

  1. Ingrédients (pâte sablée):
  • 250 g de farine
  • 1  œuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

2. Ingrédients (crumble):

  • 200 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 75 g de noisettes en poudre

3. Ingrédients (garniture):

750 g de framboises fraîches ou surgelées (mais vous pouvez faire avec les fruits de votre choix, un peu acides de préférence: abricots, mélange de fruits rouges, etc.)

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients de la première partie. Réserver 1/4 d’heure au frais, puis garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Recouvrir la pâte avec les framboises (dégelées si elles étaient congelées).

Préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients de la seconde partie du bout des doigts. Emietter le mélange par-dessus les framboises.

Faire cuire 50 min à 200 °C.

tarte crumble

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