Ouh lala, il y a du relâchement. Je n’ai rien posté depuis un petit moment… Qu’à cela ne tienne. Voilà une petite tarte crumble comme je les aime, plein de pâte et de la framboise bien évidemment.
- Ingrédients (pâte sablée):
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
2. Ingrédients (crumble):
- 200 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 75 g de noisettes en poudre
3. Ingrédients (garniture):
750 g de framboises fraîches ou surgelées (mais vous pouvez faire avec les fruits de votre choix, un peu acides de préférence: abricots, mélange de fruits rouges, etc.)
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients de la première partie. Réserver 1/4 d’heure au frais, puis garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Recouvrir la pâte avec les framboises (dégelées si elles étaient congelées).
Préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients de la seconde partie du bout des doigts. Emietter le mélange par-dessus les framboises.
Faire cuire 50 min à 200 °C.
Elle me plait bien cette tarte crumble !