madeleines façon tarte flambée

Voilà une bonne recette pour l’apéro: de jolies madeleines inspirées des tartes flambées aux lardons, oignons et crème fraîche.

Ingrédients:

  • 1 petit oignon
  • 50 g de lardons fumés
  • huile d’olive
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cL d’huile
  • 10 cL de crème liquide
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Rajouter les lardons. Arrêter la cuisson puis rajouter la crème fraîche.

Mélanger la levure avec la farine.

Battre les œufs puis les incorporer à la farine. Mélanger.

Incorporer l’huile et la crème liquide, puis le fromage et le mélange crème / oignon / lardons.

Réserver 2 heures au frigo.

Préchauffer le four à 240 °C.

Faire cuire 6 minutes à 240 °C, puis 4 minutes à 200 °C.

madeleines tarte flambée

Petit soucis de timing à la cuisson, mes madeleines ne sont pas très jolies…Mais elles se laissaient quand même bien manger 🙂

Publicités

Une réflexion sur “madeleines façon tarte flambée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s