Un grand classique: le tiramisu aux framboises

Ce tiramisu a été testé et approuvé à de nombreuses reprises. J’ai fait plusieurs variantes, voilà celle que je préfère.

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 70g cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • coulis de framboises
  • spéculoos
  • crème de framboises (ou sirop de grenadine)

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

Mettre la cassonade avec les jaunes, bien battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et pris du volume.

Rajouter ensuite le mascarpone et le sucre vanillé, bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige délicatement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Emietter grossièrement les spéculoos et les imbiber rapidement dans la crème de framboise. Déposer au fond de la verrine.

Mettre une couche de coulis de framboises.

Mettre une couche de crème, puis une autre couche de coulis, et enfin une couche final de crème.

Au moment de servir, émietter un speculoos sur le dessus (ne pas le faire avant pour en garder tout le croquant) et éventuellement mettre une framboise sur le dessus en décoration.

tiramisu framboises

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