Curry Panang

Mon curry thaï préféré: le curry Panang! Cette fois je l’ai fait avec de la dinde, mais vous pouvez bien sûr utiliser la viande de votre choix (poulet, bœuf, canard, porc, etc.).

Ingrédients (pour 5 personnes):

  • 3 cs de pâte de curry Panang
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 1.5 cs de concentré de tamarin
  • 1 cs de sucre de palme (ou à défaut de sucre roux)
  • 5 feuilles de citron kaffir
  • 400 mL max de lait de coco
  • 500 g de dinde (ou autre viande)
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • basilic thaï (facultatif, c’est pour la déco)

Préparez la viande. Coupez le poulet ou la dinde perpendiculairement aux fibres de la viande. Attention, si vous utilisez du bœuf, coupez dans ce cas dans le sens des fibres: la viande sera plus tendre.

Faire revenir l’huile de tournesol et la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse à feu vif jusqu’à ce qu’une odeur caractéristique se dégage.

Ajoutez alors le lait de coco, puis la viande. Assaisonnez avec la sauce poisson, le sucre et l’extrait de tamarin. Rajoutez les feuilles de citron kaffir, et laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.

Retirez du feu, et décorez avec les feuilles basilic. Servir avec du riz thaï (cuit dans de l’eau non salée).

Remarque: le curry est encore meilleur réchauffé, donc n’hésitez pas à le préparer à l’avance et à le réchauffer juste avant de servir. Bon appétit!

 

oh oh… j’étais tellement pressée de le manger, que j’ai oublié de le prendre en photo… Promis, je mets la photo du prochain!

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