Mousse à la noix de coco façon bounty

Un petit dessert « léger »… parce qu’une mousse, c’est presque 50% d’air après tout!

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs bombée de sucre glace
  • 3 cs généreuses de noix de coco râpée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cs généreuses de copeaux de chocolat

Placer la crème au congélateur. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Fouetter la moitié du lait de coco avec le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.

Chauffer légèrement le reste du lait de coco. Essorer la gélatine ramollie et la diluer dans le lait de coco tiédi. Incorporer le mélange au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer délicatement à la maryse au mélange à la noix de coco. Rajouter les copeaux de chocolat et la noix de coco râpée.

Répartir dans des verrines et mettre au frais quelques heures avant de déguster.

mousse coco façon bounty

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