Financiers au chocolat

Recette ultra rapide pour petits et grands gourmands. Idéal pour un petit goûter ou une pause café.

Ingrédients (pour 12 mini Financiers chocolat) :

  • 60 g d’amandes en poudre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 90 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 2 blancs d’œuf (gros calibre)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre d’amandes, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine. Tamiser si besoin pour éviter les grumeaux.

Rajouter les blancs d’œufs crus en 2 fois en mélangeant bien entre chaque.

Rajouter le beurre fondu. Mélanger délicatement à la Maryse. Ne pas incorporer trop d’air.

Faire cuire 9 minutes dans des mini moules à tartelettes en silicone.

20131124_154616

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s