Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

En fait au départ, je devais faire un roulé de poulet à la mozzarella et à la sauge. Seulement voilà, de la sauge je n’en ai pas… Donc après recherches sur internet et improvisation en fonction du contenu des placards, la recette est devenue un roulé de poulet à la mozzarella, pancetta, et confit de tomates séchées.

Ingrédients:

  • 4 filets de poulet
  • 2 boules de mozzarela di buffala (la couper en tranches)
  • pancetta
  • confit de tomates séchées
  • Huile d’olive

+ vin blanc moelleux et un peu de crème fraîche liquide pour déglacer et faire une sauce.

Ouvrir le filet de poulet en portefeuille. Le taper avec le plat du couteau pour éviter que la viande ne se rétracte à la cuisson.

Saler et poivrer, puis recouvrir toute la surface de tranches de pancetta.

Déposer 2 tranches de mozarella sur un bord du poulet, et les tartiner de confit de tomates séchées.

Rouler le filet en partant du bord où se trouve la mozarella. Faire tenir avec des cure dents.

Faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

A la fin de la cuisson, enlever le poulet, et déglacer avec du vin blanc, puis rajouter un peu de crème liquide.

Et voilà, c’est prêt! Bon appétit!

roulé de poulet

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2 réflexions sur “Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

  1. Cette recette m’inspire, je la teste pour midi. D’autant que j’avais lu sur un menu de affiché devant un restaurant les mêmes ingrédients et que ça me tentait. Je ne savais pas trop comment la préparer. Merci.

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