La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

Le Dulcey, on en entend beaucoup parler en ce moment. J’ai donc voulu tester ce fameux chocolat « blond » de chez Valrhona, né de l’étourderie heureuse du chocolatier Frédéric Bau.

N’ayant pas trop de temps pour réaliser un gros dessert, j’ai opté pour une petite mousse .

Ingrédients:

  • 360 g de Dulcey de Valrhona
  • 3 œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 400 mL de crème fleurette

Faire fondre les pistoles de dulcey au bain marie.

Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu, puis rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis essorée. bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine ait complètement fondu.

Incorporer ensuite délicatement la crème fleurette montée en chantilly, puis les blancs en neige.

Réserver plusieurs heures avant de déguster.

mousse Dulcey

 

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