Le gâteau invisible aux pommes

Voilà un gâteau super rapide à faire, et étonnamment bon. Les pommes disparaissent à la cuisson, c’est magique!

Ingrédients:

  • 6 belles pommes (vous pouvez aussi panacher les pommes avec des poires)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé.

Mélanger puis rajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Trancher finement les, puis les verser dans la pâte. Les mélanger rapidement pour qu’elles soient entièrement recouvertes de pâte et qu’elles s’en imbibent.

y la préparation. Bien lisser avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°C. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.

gâteau invisible aux pommestranche gâteau invisible aux pommes

Pour les gourmands, servir nappé de crème caramel au beurre salé 😉

Publicités

2 réflexions sur “Le gâteau invisible aux pommes

  1. Hmmmm très appétissant en effet, il a l’air bien moelleux…

    Mais alors on l’aurait trouvée, cette recette où les calories sont invisibles aussi! Diantre, c’est sacrément astucieux!…..

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s