La gaufre liégeoise

Mmmm… J’adore cette gaufre, incrustée de morceaux de sucre croustillants. Pas besoin d’y rajouter quoi que ce soit dessus, elle se suffit à elle-même. Et le plus dur est de se procurer le sucre perlé…

Ingrédients (pour 6 gaufres):

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre perlé
  • 100 mL de lait
  • 100 mL d’eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Diluer le sachet de levure dans l’eau et le lait.

Rajouter ensuite l’oeuf et le sucre.

Incorporer progressivement la farine et la pincée de sel. Finir en incorporant le beurre fondu.

Laisser reposer au moins 30 minutes, puis rajouter le sucre perlé juste avant la cuisson.

Déposer un pâton d’environ 100g (~2 cuillères à soupe) sur chaque empreinte du gaufrier et faire cuire ~3 minutes.

Régalez-vous!

gaufres liégeoises

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3 réflexions sur “La gaufre liégeoise

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