Cake au citron

Un gâteau rapide, et pour une fois il n’est pas au chocolat… Le cake au citron, qu’est-ce que c’est bon! Celui-ci recette est moelleux à souhait, avec un bon peps acidulé.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 200 g de farine
– 100 g de sucre
– 4 œufs
– 1/2 paquet de levure chimique
– 100 g de beurre
– 1 citron râpé (non traité)

Pour le sirop :
– 20 morceaux de sucre n°4
– le jus de 2 citrons

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs d’oeufs en neige, puis les réserver.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Râper le citron, puis le presser.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le zeste du citron râpé, la farine, la levure, le beurre fondu, puis le jus du citron. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Enfourner à 160°C pendant 50 minutes.
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons.

Imprégner le cake avec ce sirop à la sortie du four.

cake au citron

20151121_171655

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s