Bavarois framboise chocolat blanc

Un petit bavarois tout en simplicité et en fraîcheur. Que dire de plus? Essayez, vous verrez!

Ingrédients :

Génoise à la noix de coco

  • 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique

Bavarois au chocolat blanc

  • 8 g de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait
  • 3 jaune d’œufs
  • 40 g de sucre glace
  • 180 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide entière

Mousse aux framboises

  • 10 g de gélatine
  • 400 g de framboises décongelées (les mixer pour faire un coulis)
  • 125 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 25 cl de crème liquide entière

Miroir aux framboises

  • 5 g de gélatine
  • 200 g de framboises (les mixer pour faire un coulis)
  • 80 g de sucre fin
  • 1/2 citron

Préparer la génoise:

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • mélanger la noix de coco râpée et la farine
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme
  • Les serrer en ajoutant le sucre tout en battant
  • Baisser la vitesse du batteur. Rajouter ensuite successivement les jaunes d’œuf, la farine et la levure.
  • Verser dans un moule beurré et faire cuire 25 minutes.
  • Laisser refroidir

Bavarois au chocolat blanc:

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  • Dans un cul de poule, Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
  • Mélanger le lait chaud vanillé aux œufs battus et remettre sur le feu jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère
  • Rajouter le chocolat blanc à la préparation en tout mélangeant pour le faire fondre
  • Essorer les feuilles de gélatine, puis les dissoudre dans la crème
  • Une fois la préparation tiédie, incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly
  • Verser le bavarois sur la génoise (mettre la génoise dans un cercle avec du rhodoïd)
  • Laisser prendre 3 heures environ au frais.

Mousse aux framboises

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Mixer les framboises décongelées avec le sucre et le jus de citron
  • Chauffer un peu du coulis de framboises pour y dissoudre la gélatine essorée
  • Rajouter ensuite le restant du coulis et bien mélanger le tout
  • Pour finir, incorporer délicatement la crème liquide montée en chantilly
  • Verser la mousse sur le bavarois au chocolat blanc et laisser prendre au frais au moins 3 heures.

Miroir aux framboises

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron
  • chinoiser le coulis de framboises
  • Faire chauffer le coulis et y dissoudre la gélatine ramollie
  • Couler par-dessus le bavarois et laisser prendre au frais

Le lendemain, décerclez  le bavarois, décorez de framboises fraîches (oubliées sur la photo) et … régalez-vous !!!

bavarois chocolat blanc framboise part bavarois chocolat blanc framboise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s