Le gâteau coco irrésistible: il est magique!

Voilà un gâteau à la coco magique simplissime à faire. Le plus long c’est la cuisson. Mieux vaut le préparer la veille, et faire le glaçage au chocolat après une nuit au frigo.

Pourquoi est-il magique? Parce qu’au cours de la cuisson la magie opère, et d’un simple mélange au départ vous obtenez un gâteau en 2 textures très différentes: une qui ressemble un peu à du flan, et l’autre qui contient la pulpe de coco. Le tout recouvert de chocolat… donc ça ne peut être que bon!

Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

Ingrédients:

  • 190 g de noix de coco râpée
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 300 mL de lait
  • 200 mL de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • 2 cs de sucre glace bombées

Et pour le glaçage au chocolat il vous faudra (moi j’ai doublé les quantités suivantes pour être sûre de bien recouvrir le gâteau):

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 mL de crème fraîche liquide

Préchauffer le four à 170 °C.

Après c’est super simple: il suffit de mélanger tous les ingrédients! Sauf ceux du glaçage bien entendu, parce que la magie a des limites quand même 😉

Mettre dans un moule à manqué, et faire cuire au bain marie pendant 1h20.

Laisser complètement refroidir avant de démouler. Mettre au frais afin d’assurer un meilleur glaçage.

Pour le glaçage, couper le chocolat en petits carrés, mélanger à la crème et faire fondre au bain marie. Pour que le glaçage soit bien brillant, le tempérer: après l’avoir fait fondre (attention à ne pas trop le chauffer), le laisser refroidir ensuite (le mieux est de mettre votre casserole à tremper dans de l’eau glacée) jusqu’à environ 25 °C. Puis refaire chauffer jusqu’à 35 °C. Là il est parfait pour le faire couler rapidement sur le gâteau tout juste sorti du frigo.

Bon appétit!

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