Tarte au citron meringuée: version légèrement améliorée

Pas de nouveau gâteau cette fois, mais une très légère amélioration d’un que j’aime beaucoup: la tarte au citron meringuée. En fait je n’étais pas du tout satisfaite de la tête de la meringue du dessus la dernière fois: il était tout raplapla…

Pour la jolie meringue il vous faut:

  • 6 blancs d’oeuf
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel au batteur. Quand ils sont déjà bien montés, rajouter le sucre en poudre petit à petit pour les serrer. Quand ils sont prêts ils sont tout nacrés.

Le reste de la recette (pâte sablée et crème au citron) ne change pas. Vous la trouverez ici.

Voilà le résultat, c’est quand même mieux non? Et toujours aussi bon!

tarte-au-citron-meringuee-dessus_v3 tarte-au-citron-meringuee_v3

 

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