Macaron géant à la fraise

Déjà 6 ans que mes 2 puces venaient au monde, le temps file tellement vite! Et ce sont déjà 2 belles gourmandes qui ne laissent pas passer une part de gâteau 😉

Pour fêter ce grand jour, je me suis donc fait un plaisir de les régaler avec un de leur petits péchés mignons: les macarons. Version géante bien sûr pour pouvoir caler les bougies dessus.

Pour en réaliser un, voici ce qu’il vous faut:

Pour la coque du macaron:

  • 250 g de poudre d’amande
  • 450 g de sucre glace
  • 215 g de blancs d’œufs (vieillis 2 jours au frigo, puis les mettre à température ambiante 1 heure avant de s’en servir.)
  • 50 g de sucre en poudre
  • colorant rose (j’ai utilisé de la poudre, mais le résultat n’est pas à la hauteur de ce que j’espérais)

Monter les blancs d’œufs, puis les serrer au sucre.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, et mélanger les 2 poudres à sec.

Ajouter en une seule fois les blancs d’œufs en neige. Les incorporer à la spatule en évitant de trop les travailler.

Pocher 2 disques de même diamètre et laisser croûter environ 1 heure.

Faire cuire à four préchauffé à 140°C pendant 20 – 25 minutes.

La coque est cuite quand le dessus est dur, et le dessous se décolle facilement de la feuille de cuisson.

Pour la garniture (crème mascarpone / fraise)

  • 70 g de mascarpone
  • 140 g de crème fraîche liquide entière
  • 35 g de sucre en poudre
  • 25 g de purée de fraises
  • + fraises entières

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et battre jusqu’à obtenir une crème ferme.

une fois les coques refroidies, retourner la moins jolie.

Pocher la crème dessus, et disposer des petits bouts de fraises un peu partout. Recouvrir avec la seconde coque.

Garder au frais jusqu’à la dégustation (idéalement le lendemain).

Régalez-vous!

 

 

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